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Expatriado español en México contando como es vivir en Guadalajara, Jalisco
lunes, 28 de marzo de 2011
Tequila
Esta tarde cuando he ido a comer he visto un edificio muy moderno cuyo cartel se podía leer: CONSEJO REGULADOR DE TEQUILA, por cierto tenía un toldo que imaginaba una piscina debajo.. sería lo suyo.
Puede que sea porque esto es Jalisco, el estado del tequila, puede que sea porque es la bebida nacional, puede que sea porque existe un pueblo llamado Tequila, al cual por cierto hay un tren turístico que va desde Guadalajara y que pronto tomaré, donde están todas las bodegas donde se destila este licor...
Sea como fuere observar una carta de restaurante con 25 tipos de ensaladas, primeros, carnes y pescados al lado de 80 tipos diferentes de tequila no es extraño, es lo normal.
Lo curioso es que siempre que te sientas a un restaurante, el camarero siempre pregunta por algo de tomar, antes si quiera de haberte sentado. Ahí es donde el Tequila entra en juego. Se toma para abrir el apetito.
Lo normal es tomar tequila con sangriita (en Jalisco), que es una especie de zumo de tomate con tabasco y sal. O con cerveza, buchito de tequila, buchito de tequila... para rebajar...
Verdaderamente estoy haciendo esfuerzos por tomar tequila, antes.. relativamente puedo decir que hasta me gustaba, pero ahora es tener un vasito en mis manos y poner cara de dios... otra vez no =).
Luego ya, lo de tomar tequila como si fuera vino, en las comidas, o de tomarlo con Square (una mezcla de 7up y kas limon) de botellón... dan al tequila muuuuuuuucho mas juego del que nuestro "tequila a la mexicana" nos había dado.
Viva el tequila
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